alcisternesecolerugby.over-blog.com

Actualités et informations sur l'école de rugby de l'A L Cisternes la Forêt

Résultats du 1er avril et rendez-vous pour le 8 avril

CADETS JUNIORS

Les U16 à XII de l'entente Combrailles jouaient en demi-finale sur le terrain de Saugues contre l'équipe de Langeac/Gévaudan. Sur le papier nos cadets avaient un léger avantage, ayant ramené une défaite avec bonus défensif du match aller à Langeac et ayant gagné avec le bonus offensif le match retour à Ceyssat. Le match débutait de belle manière par un essai de Baptiste C. suivi d'une pénalité transformée par Mathéo B. Mais les joueurs de la Haute Loire revenaient dans le match avant la mi-temps et égalisaient au score. En seconde mi-temps les jaunes et noirs reprenaient leur domination et concrétisaient un nouvel essai par Adrien S. Une nouvelle pénalité portait le score à 20 à 10 pour notre équipe, score qu'ils parviendront à maintenir malgré un gros forcing des locaux dans les dernières minutes. (photos ci-dessus)

Cette belle victoire les qualifie pour la finale régionale qui aura lieu samedi 8 avril à 9h30 à Romagnat contre Brioude/ Sainte Florine.

Venez nombreux pour encourager nos joueurs et soutenir nos couleurs!!

ECOLE DE RUGBY

U8 et U10

Les petits cisternois étaient invités par l'ASM pour disputer le challenge D. Sauzade à Clermont.

En U8, seuls 8 joueurs étaient présents, ce qui est trop peu pour un tournoi sur la journée.
3 matchs le matin, grosse défaite contre Commentry et contre l'ASM et défaite sur le fil face à Thiers.
L'après-midi, dans la poule des derniers, 4 matchs contre Gerzat, Millau, Aurillac B et L'ACR. Résultat 3 défaites assez serrées (le manque d'effectif s'est fait ressentir) et enfin une victoire pour finir contre l'ACR au courage.

En U10, le matin ils se classent 3ème sur 4 de leur poule et l'après-midi ils finissent dernier de leur poule. Les entraîneurs regrettent un manque d'engagement et de condition physique qui les privent d'une meilleure place.
Malgré tout, ce genre d'opposition permettra certainement de progresser pour les échéances à venir. Les enfants garderont quand même un bon souvenir de leur rencontre avec un joueur de l'ASM (Péceli Yato) venu très gentiment encourager les petits. (photos ci-dessous)

Pendant ce temps, les U6 étaient au repos, les U12 en stage à Vichy (voir un prochain article) et les U14 à l'entrainement à Ceyssat.

SAMEDI 8 AVRIL

CADETS: Finale régionale U16 à XII à Romagnat, coup d'envoi du match à 9h30 au stade Michel BRUN.

U6: Tournoi à l'ASM, rendez-vous 13h45 au stade des Gravanches à Clermont.

U8 et U10: Tournoi au Sancy, rendez-vous à 13h45 au stade de St Julien Puy Lavèze.

U12: Tournoi à Cisternes, rendez-vous à 13h30 au terrain de foot de la commune (bourg de Cisternes)

U14: Tournoi à Cisternes, rendez-vos à 13h30 au stade de rugby.