Samedi 9 avril

Moins de 8 ans vainqueurs du tournoi à Combronde

Samedi dernier, les différentes équipes de l'école de rugby ont fait honneur à leur couleurs et se sont illustrés sur tous les terrains.

Moins de 6 ans

Les "tout petits" participaient au challenge Gaby Pille à Chateaugay. 14 équipes étaient réparties en 2 poules. Nos jeunes joueurs, dont certains nouveaux disputaient là leur premier tournoi de la saison,ont joué 6 matchs, contre Cournon, l'ASM, Drop63, Montaigut-Besse, Pont-du-Chateau et Courpière pour autant de victoires. Ils se classent donc premiers de leur poule et ont été récompensés par une belle médaille bien méritée.

Moins de 8 ans (Photo ci-dessus)

A Combronde, l'équipe de Geoffrey et Tristan a réussi elle aussi un très beau tournoi. 4 victoires contre Dompierre, Lapalisse, Moulins et Combronde leur offre également la première place de leur poule. Cette équipe possède vraiment un très grand potentiel et n'a pratiquement connu que des victoires depuis le début de la saison. Espérons qu'ils continuent sur cette lancée lors des tournois à venir.

Moins de 10 ans

A Combronde également, le groupe des U10 reste assidu et 2 équipes ont pu être alignées. L'une termine deuxième et l'autre quatrième de leur poule. C'est un bon résultat d'ensemble, contre des équipes d'un bon niveau. Les entraîneurs Mathias et François étaient satisfaits de l'implication et de la motivation de tous.

Moins de 12 ans

Les U12 jouaient à Bourg-Lastic. Après une courte défaite 3 essais à 2 contre Pont-du-Château (récent vainqueur d'un tournoi national dans le var) nos jeunes cisternois obtiennent une belle victoire contre Lezoux. Encore une fois leur état d'esprit a été irréprochable et les entraîneurs étaient eux aussi satisfaits de leurs joueurs.

Moins de 14 ans

A St Julien notre équipe U14 a joué 2 matchs de 2 X 15 minutes. Contre Pont-du-Château, ils menaient à la mi-temps avant de se faire remonter au score et d'échouer de très peu (défaite 19 à 17, 3 essais partout). Contre Gerzat-Lezoux ils remportent la victoire 22 à 5, grâce à un jeu plus construit, plus efficace et grâce à une meilleure cohésion entre les 2ème année et les 1ère année.